独立・起業・フリーランスのための総合プロデュース

オメガスカイ株式会社

個人情報保護方針

個人方針保護方針

オメガスカイ株式会社(以下、当社といいます)は、個人情報保護法を遵守し、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等お客様を特定することのできる情報(以下、個人情報といいます)、並びに当社社員の個人情報を適正に取扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下のとおり個人情報保護方針を定めております。

【第一条 個人情報の収集・利用及び提供】
当社は、事業運営に必要な個人情報の収集目的を明確にした上で、目的の範囲内に限り、適切な収集、利用及び提供を行います。

【第二条 個人情報の管理と保護】
当社では、個人情報に関する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩を防止するために適切な予防及び是正処置を行った上で個人情報を管理します。

【第三条 苦情対応】
当社は、個人情報に関する本人への対応に関して規定するとともに、本人からの権利の請求についても遅滞なく対応いたします。

【第四条 準拠法等】
当社は、当社が保有する個人情報に関して国が定める指針、法令及びその他の規範を遵守いたします。

【第五条 個人情報保護の管理の仕組みの継続的改善】
当社では、個人情報保護に関する管理の仕組みについて継続的に改善します。

 

個人情報のお取扱いについて

◇個人情報の利用目的

個人情報の利用目的は以下の通りです。利用目的を超えて利用することはありません。

  • ユーザーの申込みに基づく、資料等の情報の提供
  • 当社の企業情報や製品情報等のお知らせの送付
  • サービスに関するご意見、お問い合わせへの回答
  • 人材派遣又は有料職業紹介等における最適な仕事のご案内
  • 仕事に関するご連絡及び契約締結に関する業務

また、上記以外の目的で利用する場合は、事前にその目的を通知し、ご本人の同意を得ることといたします。

◇個人情報の第三者への提供

提出いただいた個人情報は、共同して開催等を行う第三者(協賛・協力・出展企業)を明示したセミナーまたはイベントにおいては、以下の範囲内で協賛・協力・出展企業に提供を行う場合があります。

  • 利用目的:商品、サービスの情報またはマーケティング活動(イベント、改善提案など)に関する情報の連絡
  • 提供する個人情報の項目:ご氏名、法人(団体)名、部署・役職名、連絡先等(住所・電話番号・電子メールアドレス含む)
  • 提供する手段:紙媒体又は電子媒体もしくはその両方
  • 個人情報の取扱いに関する契約:当社と第三者(協賛・協力・出展企業)は、個人情報保護に関する契約を締結します。

また、以下の場合も第三者への提供を行います。

  • あらかじめ、本人に必要事項を明示又は通知し、本人の同意を得ている場合
  • 法令に基づく場合
  • 本人ならびに公衆の生命・身体・財産を脅かす可能性がある場合
  • 公衆の衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をきたす場合

◇本人の権利

本人から個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下「開示等」という)の要請があった場合には、当社で定める所定の手続きに則り速やかに対応いたします。ただし、当該個人情報の存否を明らかにすることが、以下のいずれかに該当する場合は開示対象個人情報とはなりません。

 

違法又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれがある場合

  • 本人ならびに公衆の生命・身体・財産、その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 違法又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれがある場合
  • 犯罪の予防、鎮圧又は捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障がおよぶおそれがある場合
  • 第三者との信頼関係に関わり、業務の適正な実施に著しい支障をおよぼすおそれがある場合

(開示請求等の手続き)

  • お客様から下記の弊社窓口へご連絡。
  • 弊社窓口から、保有個人データ請求書をお客様宛に送付。
  • お客様にて請求書にご記入のうえ、弊社窓口宛へご返送。※開示請求の場合は、手数料1,000円分の郵便切手を同封ください。
  • 請求内容につき本人確認のうえ、個人情報保護法に従い、弊社からお客様に対し回答。

(本人であることの確認方法)

本人確認の方法は原則として本人であることを証明する以下のいずれかの書面の提出をもって行います。

  • 運転免許証の写し
  • 健康保険被保険者証の写し
  • パスポートの写し
  • 外国人登録証明書の写し
  • 印鑑証明書の原本及びその実印を押印した請求書
  • その他当社が認めた証明書類

(代理人による請求)

代理人の方が開示請求等を行う場合は、委任状と、代理人様本人の身分証明書が必要となります。

◇本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

当社WEBサイトでは、クッキー(Cookie)を使用しております。 クッキーは、皆様がページをご覧頂く際に必要なシステム情報や、ご利用中の皆様を同一人物であると確認するための情報としてのみ使用しており、個人が特定されるような情報は含んでおりません。 ※ブラウザのセキュリティ設定でクッキーを無効にされている場合には、上記機能をご利用出来ませんので、ご注意ください。 ◇当社WEBサイトのセキュリティについて 当社WEBサイトは、個人情報を送信する場合でも安心してご利用いただけいるように、SSL(Secure Socket Layer)によりデータの暗号化を行っています。

◇個人情報等の返却

提出いただいた個人情報は、いかなる媒体においても返却する義務を負いません。

 

プライバシーポリシー

私たちについて

私たちのサイトアドレスは 、https://omega-sky.co.jp/ です。

当サイトに掲載されている広告について

当サイトは第三者配信の広告サービス「Google Adsense グーグルアドセンス」を利用しています。広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた広告を表示するためにCookie(クッキー)を使用することがあります。Cookie(クッキー)を無効にする設定およびGoogleアドセンスに関する詳細は「広告 – ポリシーと規約 – Google」をご覧ください。また、当サイトは、amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookie(クッキー)を設定したりこれを認識したりする場合があります。

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはこちら、またはこちらをクリックしてください。

当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

・特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。

・極度にわいせつな内容を含むもの。

・禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。

・その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

免責事項

当サイトで掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。権利を侵害する目的ではございません。記事の内容や掲載画像等に問題がございましたら、各権利所有者様本人が直接メールでご連絡下さい。確認後、対応させて頂きます。当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

 

このサイトが収集する個人データと収集の理由

コメント

訪問者がこのサイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は、あなたが Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。同サービスのプライバシーポリシーは、広告 – ポリシーと規約 – Google にあります。コメントが承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。

メディア

サイトに画像をアップロードする際、位置情報 (EXIF GPS) を含む画像をアップロードするべきではありません。サイトの訪問者は、サイトから画像をダウンロードして位置データを抽出することができます。

お問い合わせフォーム

当サイトではお問い合わせフォーム(あなたのサイトのお問い合わせフォームのURLを貼る)を設けています。訪問者がそのお問い合わせフォームから問い合わせをされた際に入力された、以下の個人情報を取得します。お問い合わせフォームに入力された名前(HN)/お問い合わせフォームに入力されたメールアドレス/お問い合わせフォームに入力されたお問合せ内容

個人情報取得の同意について

当サイトでは、お問い合わせフォームからお問い合わせをする前に、当プライバシーポリシーをご一読いただくよう案内しています。
お問い合わせをされた時点で、その訪問者は当プライバシーポリシーに同意されたとみなします。

制定日 2019年3月1日
最終改定日 2019年10月1日
オメガスカイ株式会社

 

更新日:

Copyright© オメガスカイ株式会社 , 2019 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.